Олланд заявил о террористическом характере атаки на Елисейских полях

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на Елисейских полях в Париже носила террористический характер.

"Следы, которые могут привести к установлению истины, имеют террористический характер", - заявил он, обращаясь к нации с крыльца Елисейского дворца. Он сообщил, что расследованием нападения занялась антитеррористическая прокуратура.

Олланд также рассказал, что созвал заседание Совета обороны и национальной безопасности, которое начнется в пятницу в 8 утра. По его словам, все необходимое уже в течение месяцев делается для высшего уровня мобилизации сил правопорядка - полиции, жандармерии и военных.

"И мы будем проявлять абсолютную бдительность, особенно в отношении избирательного процесса", - пообещал президент.

Нападение на полицейских произошло, когда в студии телеканала France 2 шли предвыборные выступления 11 кандидатов в президенты, которых в предстоящее воскресенье 23 апреля ждет голосование в первом туре президентских выборов.

Президент выразил соболезнования семье погибшего в перестрелке полицейского. "Каждый поймет в этот час, что мои мысли обращены к семье убитого полицейского, а также к близким раненых полицейских. Национальные почести будут оказаны этому служащему полиции, который был столь подло убит", - заявил он.

По данным МВД Франции, один полицейский погиб и двое ранены в результате стрельбы в центре Парижа. Нападавший убит.

Между тем, СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о втором преступнике, которому удалось скрыться, о гибели еще одного полицейского, а также о новых выстрелах неподалеку от месту первой атаки. МВД все эти сведения опровергает.

На месте нападения проводится спецоперация. В связи с этим перекрыта часть центра города, закрыты три станции метро - "Франклин Рузвельт", "Жорж V" и "Шан-Элизэ-Клемансо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи