Командир крейсера "Варяг" встретился с командующим ВМС Филиппин

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Командир флагмана Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейского ракетного крейсера "Варяг" Алексей Ульяненко встретился с командующим Военно-Морскими силами (ВМС) Филиппин Франциско Габуда, передает в пятницу пресс-служба ТОФ.

"Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке", - говорится в сообщении. Отмечается, что в первый день "Варяг" также посетил посол России на Филиппинах Игорь Ховаев, с обзорной экскурсией на крейсере побывали военнослужащие ВМС Филиппин.

Кроме того, моряки-тихоокеанцы, представители командования ВМС Филиппин и посол России возложили венки к памятнику филиппинскому национальному герою Хосе Рисалю.

"Заход кораблей ТОФ в порт Манила продлится до 24 апреля, после чего корабли продолжат выполнение задач дальнего морского похода", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в четверг флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга" прибыли в порт Манила (Филиппины). В рамках визита военнослужащие ТОФ осмотрят достопримечательности иностранного порта и проведут ряд совместных товарищеских спортивных матчей с филиппинскими коллегами.

Боевые корабли ТОФ вышли в дальний поход в воды Мирового океана 1 апреля. Поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил РФ и продлится более двух месяцев. Корабли уже побывали в южнокорейском Пусане.

Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи