Более 70 населенных пунктов на Украине остались без света из-за непогоды

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Из-за неблагоприятных погодных условий без света по состоянию на 7 часов утра воскресенья остается 71 населенный пункт в трех областях Украины, сообщили в воскресенье в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 7:00 23 апреля остаются обесточенными 71 населенный пункт в трех областях, а именно: Одесской - 54 н.п., Днепропетровской - 16 н.п., Харьковской - 1н.п. Бригадами облэнерго продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов. Ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах нет", - говорится в сообщении на странице ГСЧС в Фейсбук в воскресенье.

Всего в течение 22 апреля аварийными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение 158 населенных пунктов в четырех областях, а именно: в Одесской - 124 н.п., Днепропетровской - 15 н.п., Харьковской - 15 н.п. и Кировоградской - 4 н.п., которые были обесточены в течение 18-20 апреля в результате ухудшения погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега и порывы ветра 15-20 м/с) из-за срабатывания систем защиты и обрывы линий электропередач.

В ГСЧС подсчитали, что из-за налипания мокрого снега и шквального ветра зафиксировано падение около 3 тыс. 790 деревьев в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях.

Бригады облэнерго продолжают работы по восстановлению электроснабжения и распиливания поваленных деревьев в населенных пунктах.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции