Председатель ОБСЕ подтвердил гибель одного члена миссии и ранение другого

Он призвал привлечь к ответственности виновных в подрыве патруля под Луганском

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В результате наезда на мину патруля Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе под Луганском погиб один сотрудник СММ, еще один получил ранения, сообщил министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

"Трагические новости из Украины: патруль СMM наехал на мину. Один убитый член ОБСЕ, один раненный... Сердечные соболезнования семье погибшего + команде СMM. Смерть коллеги является шоком для всей ОБСЕ. Надеюсь, что раненый наблюдатель вскоре поправится", - написал он в твиттере в воскресенье.

По его словам, это происшествие нуждается в проведении тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных.

"Только что поговорил с Эртурулом Апаканом (глава СММ ОБСЕ - ИФ): Нужно провести тщательное расследование; Виновные будут привлечены к ответственности", - написал Курц.

Ранее источник в силовых структурах самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил, что автомобиль СММ ОБСЕ подорвался на фугасе в районе села Пришиб. К северу от населенного пункта, по руслу Северского Донца, проходит линия разграничения сторон. По данным разведки, фугас мог быть установлен украинской диверсионно-разведывательной группой вдоль дороги намеренно с целью провокации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости