В Иерусалиме зажгли свечи в память о жертвах Холокоста

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Церемония зажжения шести свечей в память о 6 млн евреев - жертвах нацистов, состоялась в музее-мемориале "Яд ва-Шем" в Иерусалиме.

В мероприятии принял участие председатель правления Еврейского музея и Центра толерантности Москвы Борух Горин, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России.

"Если 80 лет назад антисемитизм рассматривался как идеология, приемлемая для части истеблишмента, то после Холокоста время подобной приемлемости закончилось. Политики, испытывающие соблазн "очистить территорию", тоже помнят, чем закончилось подобное "очищение" для его инициаторов и ряда исполнителей", - заявил он на церемонии, отметив, что для Еврейского музея и центра толерантности сохранение памяти о жертвах Холокоста - одна из основных задач.

День катастрофы и героизма ежегодно отмечается в Израиле в годовщину восстания евреев в Варшавском гетто в апреле 1943 года. Эта памятная дата в отличие от Международного дня памяти жертв Холокоста (27 января), установленного в годовщину освобождения Красной армией Освенцима, посвящена не только жертвам Холокоста, но и тем евреям, которые оказывали сопротивление своим палачам.

В этот день вспоминают не только Освенцим, Майданек и Бабий Яр, но и подполье Вильнюсского гетто, еврейские партизанские отряды в Белоруссии, восстание в Собиборе, а также многие другие события, связанные с "окончательным решением еврейского вопроса".

Теги: Израиль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости