США ввели санкции против 271 сирийского ученого за работу над химоружием

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Управление по контролю за иностранными активами Минфина США ввело в понедельник санкции против 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра, объявил министр финансов Стивен Мнучин.

Он пояснил журналистам, что эти люди попали в санкционный список, так как, по данным США, принимали участие в работе над химоружием в Сирии.

"Наше послание заключается в том, что мы не потерпим применения химического оружия какой бы то ни было из сторон", - сказал министр, подчеркнув, что вводимые санкции - ответ Вашингтона на химатаку, которую, по утверждению США, сирийские правительственные войска провели в начале апреля.

Химатака и ракетный удар США

В апреле СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек, ранены десятки человек. США и их союзники обвинили в ударе президента Сирии Башара Асада, однако Дамаск категорически отверг это обвинение.

Позже США нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара был аэродром, с которого, как считают американские власти, вылетели самолеты, совершившие химатаку в Идлибе.

Теги: Сирия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции