Китайская провинция Шэньси установит побратимские отношения с Челябинской областью

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Власти китайской провинции Шэньси летом этого года подпишут соглашение об установлении побратимских отношений с еще одним регионом России, сообщил в понедельник на встрече с российскими журналистами вице-губернатор Шэньси Вэй Цзэнцзюань.

"У меня хорошие новости для вас, что уже достигнута договоренность между провинцией Шэньси и Челябинской областью об установлении побратимских отношений, - сказал Вэй Цзэнцзюань. - И подписание соглашения ожидается в июле этого года".

Он напомнил, что Шэньси уже имеет побратимские связи с Калужской областью, которые были установлены в 2013 году. Кроме того, город Вэйнань в провинции Шэньси является побратимом Комсомольска-на-Амуре.

"Мы стремимся к развитию сотрудничества с российскими регионами, - указал он. - Уже осуществляем сотрудничество в области нефтедобычи, авиации, производства высокотехнологического оборудования для сельского хозяйства, в том числе для переработки мясной и молочной продукции".

При этом он отметил, что общий объем инвестиций провинции Шэньси в экономику России составляет $6,56 млн. В Калужской области китайскими предпринимателями созданы и действуют три предприятия. Вице-губернатор указал, что его провинция также заинтересована в расширении российских инвестиций в активно развивающуюся экономику провинции

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости