Киев передумал обесточивать Попаснянский водоканал во избежание санкций

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука допустил, что Попаснянский районный водоканал в Луганской области обесточен не будет.

"Скорее всего, будет принято решение не отключать Попаснянский водоканал, чтобы не спровоцировать санкции, которые неизбежно будут в случае нарушения гуманитарных норм", - сказал Тука в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV.

Он пояснил, что водоканал перекачивает на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) 90% питьевой воды, а, исходя из гуманитарных норм, Украина не имеет права перекрыть поставку питьевой воды для населения.

Говоря о том, есть ли альтернатива поставки электроэнергии на неподконтрольную Киеву территорию, Тука сообщил: "Есть ветка, которая идёт со стороны России в Луганскую область, её мощности недостаточно для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность и населения, и предприятий. Но по нашим подсчетам её вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бытовые нужды гражданского населения".

Как сообщалось, "Луганское энергетическое объединение" пообещало прекратить поставки электроэнергии в неподконтрольную Киеву часть Луганской области с 25 апреля. В ночь на вторник корреспондент "Интерфакса" сообщил, что Луганск обесточен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции