Россия возобновила действие меморандума с США по полетам над Сирией

"Известия" сообщают, что это сделано по просьбе госсекретаря Рекса Тиллерсона во избежание негативных инцидентов

Россия возобновила действие меморандума с США по полетам над Сирией
Истребитель Су-35С ВКС РФ в Сирии
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Россия по просьбе американского госсекретаря Рекса Тиллерсона еще 13 апреля возобновила действие меморандума о предотвращении инцидентов между РФ и США в небе Сирии, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на источники в МИД РФ.

"Вашингтон обращался с просьбой к России восстановить работу механизма по предотвращению инцидентов в небе Сирии, приостановленную Москвой после внезапного ракетного удара США по сирийскому аэродрому Аш-Шайрат. Об этом "Известиям" сообщили три источника в российском МИДе. Именно по просьбе главы американского внешнеполитического ведомства Москва уже 13 апреля возобновила действие меморандума", - пишет издание.

В публикации отмечается, что, по мнению политиков и экспертов, Вашингтон был вынужден пойти на такой шаг, ведь отсутствие координации с российской стороной может привести к негативным последствиям.

Министерство обороны России с 00:00 субботы, 8 апреля, прекратило работу каналов "горячей линии" связи, которые действовали в рамках двустороннего меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Россия пошла на этот шаг после того, как США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск в провинции Хомс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости