Что случилось этой ночью: вторник, 25 апреля

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Около полуночи был почти полностью обесточен Луганск. Энергетикам понадобился час на то, чтобы восстановить снабжение. В других районах самопровозглашенной ЛНР отключений почти не было, несмотря на то, что Украина пообещала с 25 апреля полностью прекратить поставки электричества в регион. В то же время, в Киеве сообщили, что отказались от идеи обесточить Попаснянский водоканал, поскольку это может привести к гуманитарной катастрофе и санкциям против Украины.

- Россия по просьбе американского госсекретаря Рекса Тиллерсона возобновила действие меморандума о предотвращении инцидентов между РФ и США в небе Сирии, пишут "Известия". По сведениям издания, это произошло еще 13 апреля. Вашингтон был вынужден пойти на такой шаг, поскольку отсутствие координации с российской стороной могло привести к негативным последствиям.

- По факту волнений в колонии в Новосибрской области завели дело о массовых беспорядках. Ранее ФСИН заявляла, что никакого бунта не было. Однако прокурорская проверка выяснила, что около ста заключенных сломали ограждение, разбили несколько камер видеонаблюдения и вышли к зданию администрации после того, как один из осужденных заявил о применении к нему физического насилия сотрудниками колонии.

- AliExpress начнет доставлять товары российских продавцов на следующий день после заказа, пишет в понедельник "Коммерсант". Ускоренная доставка вводится для жителей 20 крупнейших городов РФ; еще в 50 городов товары будут привозить в течение одного - трех дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости