В Эстонию прибыли новейшие американские истребители F-35

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В Эстонию на авиабазу Эмари во вторник приземлились два новейших истребителя США пятого поколения F-35 и самолет-заправщик КС-135.

Официально об их прибытии не сообщалось. Пресс-служба ВВС Эстонии только пригласила журналистов на авиабазу в связи с прибытием "некоторых самолетов", демонстрацию приземления провел портал Delfi.

Местные СМИ предполагают, что самолеты-невидимки перебрасываются в Европу на несколько недель для участия в совместных тренировочных полетах с другими военными самолетами США и НАТО.

Также внимание обращается на то, что во вторник и среду в воздушном пространстве стран Балтии, преимущественно над Литвой, будут проходить военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy.

Участники учений будут отрабатывать перехват самолетов, дозаправку в воздухе, поисково-спасательные операции, а также практику диверсий, подходы к различным балтийским аэродромам.

ВВС США ранее сообщали о намерении развернуть в Европе самолеты в модификации F-35A в начале 2020 года. Генерал США Герберт Карлайл, командующий боевого авиационного командования, в интервью журналу The National Interest заявил, что задача F-35 - послать сигнал потенциальным оппонентам, таким как Россия.

F-35 Lightning II входит в семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, производимых фирмой Lockheed Martin в трех вариантах. Из них вариант F-35B способен совершать вертикальные взлеты и посадки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции