Глава ДНР высказался против появления в Донбассе миротворческих и полицейских миссий

По мнению Александра Захарченко, присутствие "третьей силы" может привести к эскалации конфликта

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко высказался против появления в Донбассе миротворческих и полицейских миссий, поскольку присутствие "третьей силы" может привести к эскалации конфликта.

"Наша позиция неизменна. Мы категорически против миротворческих или международных полицейских миссий в нашем конфликте. Присутствие в зоне нашего с Киевом конфликта любой вооруженной "третьей силы" послужит не прекращению, а эскалации напряжённости. И неважно, будет ли это полицейская миссия или миротворцы ООН", - заявил Захарченко во вторник "Интерфаксу".

Он отметил готовность ДНР к переговорам только о выполнении минских договоренностей. "Мы готовы вести переговоры с Киевом, но не о "третьей силе", а о выполнении Киевом Минских соглашений (Комплекса мер), последовательно, пункт за пунктом", - сказал Захарченко.

Ранее, 23 апреля президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил размещение в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что развертывание миротворческой миссии на Донбассе возможно лишь с согласия Донецка и Луганска, а "в минских договоренностях никакой речи о миротворцах не идет". Между тем в Донецке и Луганске уже заявили, что по-прежнему против ввода международной вооруженной миссии в Донбасс.

Захарченко в связи с этим замечает, что Киев давно пытается втянуть в конфликт в Донбассе "третью силу", то есть иностранцев. "Зачем это Порошенко? С политической точки зрения, разговоры о "миротворцах" призваны подменить реальные переговоры в Минске, так как переговоры с нами Порошенко вести не хочет и не может", - считает глава самопровозглашенной республики.

Он также обвинил Киев в тактике "кровавых провокаций", одна из которых "могла бы стать для Киева прикрытием для возобновления агрессии против Донбасса". "Идеальная мишень для такой провокации - иностранцы, представители западных стран. В том числе "миротворцы". К сожалению, теракт против сотрудников миссии ОБСЕ стоит в том же ряду", - заявил в связи с этим Захарченко, добавив, что "сначала украинские диверсанты убивают граждан западных стран, а потом Порошенко звонит госсекретарю США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции