Что случилось этой ночью: среда, 26 апреля

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" (запрещена в России) группировка "Катибат аль-Имам Шамиль", ранее неизвестная. В заявлении террористов говорится, что исполнитель совершил теракт по приказу лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири.

- Президент США Дональд Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой в ближайшие сроки. Он уклонился от ответа на вопрос, будут ли использованы при строительстве средства из американского бюджета.

- Иранский корабль вынудил эсминец ВМС США USS Mahan изменить курс, приблизившись на опасное расстояние. Ранее встреча USS Mahan с иракским кораблем закончилась открытием предупредительного огня.

- Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона вопреки отрицательному решению прокуратуры по законопроекту.

- Певица Юлия Самойлова, которую Украина отказалась впустить в страну для участия в конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, выступила в храме Христа Спасителя. Певица приняла участие в пасхальном концерте мужского хора "Сорок сороков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции