Что случилось этой ночью: четверг, 27 апреля

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в конце мая. Москва и Вашингтон ведут переговоры о личном контакте российского и американского лидеров давно, однако в активную фазу они вступили после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона, пишет "Коммерсант".

- Белый дом представил проект обещанной во время предвыборной кампании Трампа налоговой реформы, которая, по утверждению американского президента, должна стать самой масштабной со времен Рональда Рейгана. Бизнесу обещают вдвое снизить налог на прибыль, частным лицам - сократить количество ставок и дать больше льгот.

- Трамп успокоил лидеров Мексики и Канады, пообещав им в ближайшее время не расторгать Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли. Вашингтон заявляет, что планирует только перезаключить его на новых условиях, тогда как американские СМИ пишут, что уже почти готов проект указа о выходе США из NAFTA.

- Ученые Дальневосточного отделения РАН предупредили об опасности климатической катастрофы в результате таяния подводной мерзлоты у Восточно-Сибирского шельфа, которое приводит к образованию мегасипов - множественных очагов выброса метана в атмосферу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции