Власти Сирии заявили об угрозе проникновения в страну спецназа трех стран

В Дамаске считают, что в страну под предлогом борьбы с террористами может войти спецназ США, Великобритании и Иордании

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Вторжения сил специального назначения США, Великобритании и Иордании в южную провинцию Дераа под предлогом борьбы с терроризмом опасаются власти Сирии, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на свои источники в сирийских силовых структурах.

"В Дамаске полагают, что в ближайшее время на сирийскую территорию в районе Дераа могут войти американские, британские и иорданские силы специального назначения", - говорится в публикации.

Один из собеседников издания сообщил, что, по имеющимся данным, ведется подготовка к такому вторжению под предлогом борьбы с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России - ИФ).

Газета напоминает, что сейчас большая часть провинции Дераа контролируется так называемым "Южным фронтом" - объединением группировок вооруженной оппозиции, сформированным в 2014 году. Ее представители принимают участие в переговорах по сирийскому урегулированию в Астане. Боевики пополняют свои ряды и запасы оружия с территории соседней Иордании. Там работают западные военные инструкторы, которые в лагерях готовят бойцов оппозиции. Кроме того, в провинции Дераа действуют террористы ИГИЛ, также на ее территории присутствуют правительственные войска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции