Что случилось этой ночью: пятница, 28 апреля

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Белый дом назвал "изоляцию" России в ООН одной из заслуг Дональда Трампа за 100 дней его нахождения во главе страны. Также в документе администрации президента упомянуты расширение возможностей вооруженных сил, резкое сокращение нелегальной имммиграции, введение санкций против Сирии и Ирака.

- Сам Дональд Трамп не исключил "серьезного" конфликта с КНДР. Президент США отметил, что он поддерживает дипломатический метод решения проблем, и его администрация делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант.

- Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо. В заявлении правящей коалиции Германии говорится, что "религиозное или идеологическое покрытие лица противоречит нейтралитету, требуемому государственными чиновниками". Запрет коснется государственных служащих, судей и военных.

- Центробанк России отозвал лицензию у омского банка "СИБЭС". Руководство и собственника банка начали вывод активов, манипулировали отчетными данными, игнорировали требования надзорного органа о формировании адекватных принимаемым рискам резервов на возможные потери, провели ряд сомнительных транзитных операций клиентов с незначительной налоговой нагрузкой.

- В Великобритании арестованы четверо подозреваемых в подготовке терактов. В ходе штурма дома в Лондоне ранена женщина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции