В беспорядках у парламента Македонии пострадали более ста человек

Волнения начались после того, как председателем парламента был избран этнический албанец

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Не менее 100 человек, в том числе 22 полицейских и трое депутатов Народного собрания (парламента) Македонии, получили травмы во время беспорядков в здании парламента, сообщает в пятницу сербский телерадиоканал РТС.

Беспорядки произошли вечером в четверг и в ночь на пятницу, когда сторонники Демократической партии за македонское национальное единство ворвались в здание парламента, отреагировав таким образом на избрание на должность председателя парламента этнического албанца Талата Джафери.

По сообщению министерства внутренних дел Македонии, ситуацию у здания парламента удалось нормализовать - депутаты были выведены из здания, а полиция применила силу против манифестантов, которые начали ставить палатки у парламента. В настоящий момент вокруг здания парламента установлены металлические заграждения.

Ожидается, что позже в пятницу у президента Македонии Джордже Иванова состоится встреча лидеров всех парламентских партий. На ней планируется обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции