Глава РПЦ назвал приоритетом церкви сохранение мира в Приднестровье

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал сохранение мира в Приднестровской республике приоритетом Русской православной церкви.

"Церковь всегда молится о мире, всегда озабочена тем, чтобы мир сохранялся, чтобы не было угрозы войны и любого насилия, это является важным приоритетом", - заявил патриарх на встрече с президентом Приднестровья Вадимом Красносельским в пятницу в Москве.

Предстоятель заверил президента республики в том, что "миротворческая позиция Русской православной церкви, ее забота о духовной жизни в Приднестровье будет на высоком уровне".

"В нашем лице вы можете видеть силу, в положительном смысле, которая будет содействовать разрешению тех проблем, которые существуют в обществе приднестровском, в том числе и в сфере церковно-государственных отношений", - сказал патриарх Кирилл.

Он также подчеркнул важность сохранения мира с соседями, "особенно добрые отношения с Российской Федерацией являются очень важным фактором мира в регионе, а значит и спокойствия в жизни людей".

Новоизбранный президент отметил, что Приднестровье является частью Русского мира, "наши друзья и враги это отлично осознают", и разделяет его ценности, традиции, православную веру.

Приднестровская Молдавская Республика является непризнанным государством на берегах Днестра. Накануне, 27 апреля, в Приднестровье отвергли предложение президента Молдавии Игоря Додона об участии жителей непризнанной республики в выборах в парламент Молдавии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции