Замглавы МИД РФ объяснил в ООН нежелание КНДР сворачивать ядерную программу

В Москве вновь призывают Пхеньян свернуть ядерную и ракетную программы

Замглавы МИД РФ объяснил в ООН нежелание КНДР сворачивать ядерную программу
Заседание Совбеза ООН
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил в пятницу, что Пхеньян не откажется от ядерного оружия при наличии угрозы безопасности КНДР, при этом отметил, что Москва призывает северокорейские власти свернуть свои запрещенные программы и вернуться в режим Договора о нераспространении (ДНЯО).

"Всем должно быть ясно, что КНДР навряд ли откажется от ядерного оружия, пока будет ощущать прямую угрозу своей безопасности", - сказал Гатилов на заседании Совета Безопасности ООН по КНДР в пятницу.

По его словам, "именно так северокорейцы расценивают регулярные широкомасштабные маневры и учения США и их союзников в регионе, а также направление туда, чему мы являлись свидетелями в этом месяце, американской военно-морской эскадры".

Гатилов также отметил, что "дополнительным дестабилизирующим фактором в регионе является принятое в прошлом году Вашингтоном и Сеулом - в русле порочной логики по созданию глобальной ПРО - решение о размещении на территории Республики Кореи элементов американской противоракетной обороны THAAD".

"Призываем еще раз как США, так и Республику Корею пересмотреть его целесообразность, а других регионалов - не поддаваться искушению подключиться к таким дестабилизирующим усилиям", - подчеркнул российский дипломат.

При этом Гатилов также призвал "северокорейские власти свернуть свои запрещенные программы и вернуться в режим нераспространения ДНЯО и контроля МАГАТЭ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции