Италия раздаст замки для их превращения в туристические достопримечательности

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Правительство Италии намерено предоставить бесплатно 103 исторических здания, включая средневековые замки, виллы и монастыри, с условием, что их новые владельцы сделают из них места для туристов, пишет CNBC.

Указанные выше здания расположены вдоль восьми традиционных туристических маршрутов в центре страны, а также на островах Сицилия и Сардиния.

"Проект направлен на поддержку и продвижение медленно растущего туристического сектора, - говорит представитель государственного агентства недвижимости Роберто Реджи. - Его целью является превращение неиспользуемых частных и общественных зданий в места для пеших туристов, велосипедистов и паломников".

Претенденты на получение недвижимости в собственность сроком на девять лет (с возможностью продления еще на девять) должны до 26 июня направить в агентство заявку с указанием того, как именно они планируют перестраивать выбранное здание и что оно будет представлять в итоге. Отмечается, что особое предпочтение будет отдаваться претендентам моложе 40 лет.

В случае успеха проекта правительство в течение двух лет "подарит" желающим еще около 200 объектов.

Ранее власти итальянской деревушки Бормидо в регионе Лигурия объявили, что предоставят около 2 тыс. евро и возможность снимать жилье за 50 евро в месяц любому, кто согласится на переезд в этот населенный пункт. Предложение вызвало ажиотаж в соцсетях и СМИ, на него откликнулись свыше 17 тыс. человек, и мэрии пришлось отозвать свое приглашение.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции