Американцы заявили о росте благосостояния

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Американцы отмечают рост благосостояния, но при этом финансовое благополучие тех, кто не имеет высшего образование, ухудшилось впервые с 2013 года, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Федеральной резервной системой (ФРС).

Около 70% опрошенных в октябре 2016 года ответили, что живут "комфортно" или "нормально", говорится в сообщении ФРС. Аналогичный показатель в 2015 году составлял 69%, а в 2013 году - 62%.

Однако среди респондентов, имеющих образование не выше среднего, доля людей, оценивших свое финансовое благополучие как "комфортно" или "нормально", снизилась на 1 процентный пункт - до 60%.

Среди тех, кто имеет как минимум степень бакалавра, оценка собственного благополучия была выше: показатель за год вырос с 80% до 82%.

Также уровень финансового благополучия в США разнится в зависимости от этнической группы. Среди респондентов, получивших только среднее образование, 20,5% белых граждан нелатиноамериканского происхождения ответили, что за прошедший год их положение ухудшилось. Среди латино- и афроамериканцев о финансовых проблемах сообщили 20,2% и 18,6% соответственно.

Исследование выявило, что 44% респондентов не смогут покрыть незапланированные расходы в $400 (например, ремонт машины или медицинское обслуживание) или же будут вынуждены залезть в долги или продать что-то из имущества. Среди лиц с высшим образованием 79% опрошенных в состоянии заплатить $400, не сокращая при этом других необходимых расходов. Среди респондентов со средним образованием таких оказалось всего 52%.

"У многих американских домохозяйств есть финансовые проблемы", - отметила член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард.

Тем не менее, доля людей, неспособных покрыть экстренные расходы в $400, уменьшилась на 6% с 2013 года, что означает, что экономическая ситуация в США постепенно нормализуется.

В 2016 году 25% опрошенных признались, что не обращаются за медицинской помощью из-за высокой стоимости услуг. В 2013 году этот показатель был выше на 7%. По данным ФРС, около 24 млн американцев сейчас имеют долги за медицинские услуги.

Многие респонденты также пожаловались на нехватку пенсионных накоплений. В 2015 году этот показатель составил 31% опрошенных американцев, а в 2016 году снизился до 28%.

В опросе, проведенном в октябре 2016 года, участвовали 6 тыс. 643 респондента. Исследование проводится ФРС с целью изучения темпов восстановления экономики США после рецессии 2007-2009 годов и выявления угроз финансовой стабильности в потребительском секторе.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости