Джон Керри посоветовал будущим политикам учить русский язык

По мнению бывшего госсекретаря, это хороший способ влиять на правительство

Джон Керри посоветовал будущим политикам учить русский язык
Бывший госсекретарь США Джон Керри
Фото: AP/ТАСС

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Бывший госсекретарь США Джон Керри выступил перед студентами школы управления Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, посоветовав им выучить русский язык. Выдержки из речи Керри привело издание Politico.

"Меня часто просят открыть секрет - как оказывать влияние на правительство? Недавно он изменился. Раньше я говорил, что нужно попытаться занять должность или получить степень школы Кеннеди в Гарварде. При этой президентской администрации я бы посоветовал купить курс Rosetta Stone и выучить русский язык", - сказал Керри.

Джон Керри высказался на фоне скандала по поводу предположительного вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Представителей администрации действующего президента Дональда Трампа подозревают в связях с российскими властями.

Rosetta Stone - популярная компьютерная программа для изучения иностранных языков. В ее названии - отсылка к Розеттскому камню, который был найден в конце XVIII века в Египте. Благодаря надписям на нем ученые смогли расшифровать древнеегипетские иероглифы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции