Сеул направил военных к побережью Сомали из-за пропавшего судна

По данным СМИ, рыболовецкий корабль с южнокорейским экипажем могли захватить сомалийские пираты

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Южнокорейская армия направила морское подразделение по борьбе с пиратством в район у сомалийского побережья, где, как сообщалось ранее, могло быть захвачено рыболовецкое судно с гражданами Южной Кореи в команде, сообщает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи.

Представитель МИД Южной Кореи в свою очередь сообщил агентству, что к поисковой операции также привлечены патрульные самолеты из Индии, Германии и Японии.

Ранее сообщалось о потере контакта с зарегистрированным в Монголии судном, которое принадлежит живущему в ЮАР бизнесмену-выходцу из Южной Кореи. Перед потерей контакта у побережья Сомали с судна сообщили о приближении к нему неопознанных катеров. Капитан судна, главный инженер и боцман на судне, по информации южнокорейского МИД, - граждане Южной Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония1 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймИнуи (34) - Мане (11)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00