Американские самолеты провели разведку в районе учений ВМФ России в Средиземноморье

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Разведывательные самолеты ВМС США ведут непрерывное наблюдение за районом учений кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье у берегов Сирии и за российскими базами, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

По их сведениям, во вторник утром самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, вылетевшие с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, сменяя друг друга, осуществляли многочасовые разведывательные полеты в районе учений кораблей ВМФ РФ, которые должны выполнять ракетные стрельбы у берегов Сирии.

Самолеты ВМС США приближались к сирийскому побережью на расстояние приблизительно 50 км в районе российской военно-морской базы в Тартусе и авиабазы Хмеймим.

Накануне также два американских патрульных противолодочных самолета P-8A Poseidon вели разведку в районе учений кораблей ВМФ РФ и российских баз в Сирии.

Как следует из извещений для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, корабли ВМФ России на нынешней неделе (с 29 мая по 4 июня) проводят учебные ракетные пуски в международных водах восточного Средиземноморья вблизи побережья Сирии. В них также приводятся конкретные координаты района учений. Они проходят в промежутке между 8:00 до 22:00 по московскому времени у границы территориальных вод Сирии в международных водах Средиземноморья.

Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей и судов. В настоящее время в его составе выполняют задачи два новых однотипных фрегата Черноморского флота "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", которые оснащены крылатыми ракетами "Калибр". В ноябре прошлого года "Адмирал Григорович" из акватории Средиземного моря осуществил пуски крылатых ракет по целям террористов в Сирии.

Кроме того, по данным из открытых источников, в состав постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море недавно вошла подводная лодка "Краснодар", также оснащенная крылатыми ракетами "Калибр". Подлодка осуществляет межфлотский переход на Черное море после глубоководных испытаний на Северном флоте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции