Додон назвал российско-молдавские отношения находящимися "на краю пропасти"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - После высылки российских дипломатов из Молдавии российско-молдавские отношения оказались на краю пропасти, заявил президент страны Игорь Додон.

"За 25-летнюю историю дипломатических отношений между Молдовой и Россией еще никогда наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас. Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов", - написал Додон в среду на своей странице в фейсбуке", комментируя решение МИДа России о высылке пятерых молдавских дипломатов.

Свой пост президент назвал "Симметричный ответ". Он сообщил, что в течение ближайших дней проведет встречи на разных уровнях с руководством РФ.

"Надеюсь, других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует. Но это зависит, в первую очередь, от Кишинёва. Если правительство и дальше будет нагнетать напряжение в молдавско-российских отношениях, провоцировать разрыв с нашим главным стратегическим партнёром - Российской Федерацией, свое слово скажем мы, народ Республики Молдова", - заявил Додон.

Как сообщалось, в понедельник пять дипломатов посольства России в Молдавии объявлены персоной нон-грата. В среду МИД России принял решение о симметричном ответе - высылке пяти молдавских дипломатов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции