Associated Press нашло неточности в аргументах Трампа против Парижского договора

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Агентство Associated Press проанализировало причины выхода США из Парижского соглашения по климату, о котором накануне объявил Дональд Трамп, и пришло к выводу, что решение основано на не вполне корректных выводах.

Так агентство отмечает, что Белый дом заявил о риске для угольной промышленности, которая поставляет треть электроэнергии в стране. Между тем, AP подчеркивает, что угольная промышленность начала приходить в упадок еще до подписания Парижского соглашения. И проигрывает эта отрасль более дешевому и экологичному газу.

Также в администрации президента сообщали, что, по оценкам консалтинговой компании NERA, выполнение требований соглашения по климату обойдется США в $3 триллиона в ближайшие несколько десятилетий. В частности, к 2040 экономика США лишится 6,5 млн рабочих мест.

Однако AP отмечает, что это исследование проводили по заказу компаний, которые давно выступают против введения жестких мер в защиту экологии. Кроме того, в анализе представлен худший вариант развития событий, не учитывая выгоды для американского бизнеса от вступления в силу Парижского соглашения, включая развитие отрасли строительства и обслуживания экологических проектов.

Агентство также подчеркивает, что, согласно другим исследованиям, более жесткое регулирование экологических норм не имеет значительного влияния на занятость. Рабочие места на "грязных" производствах закрываются, но открываются на "зеленых" производствах.

Также Белый дом приводил исследование Массачусетского технологического института, согласно эффект для окружающей среды будет минимальным, даже если все страны, подписавшие договор, выполнят его условие, - снижение на 0,2 градуса Цельсия к 2100 году.

Но AP констатирует, что, по словам основателя программы Массачусетского технологического института по изменениям климата, администрация Трампа приводила устаревшие данные, вырвав их из контекста. В Институте заявили, что на самом деле речь идет об 1 градусе Цельсия к 2100 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости