Минобороны Индонезии насчитало на Филиппинах более тысячи боевиков ИГ

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Примерно 1,2 тыс. боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) действуют на территории Филиппин, приводят западные СМИ слова министра обороны Индонезии Рямизарда Рякуду.

"Прошлой ночью мне сообщили, что на Филиппинах - 1200 человек ИГ, в том числе 40 выходцев из Индонезии", - сказал министр в ходе Азиатского саммита по безопасности (Шангри-Ла Диалог) в Сингапуре.

Министр отдельно упомянул угрозу со стороны террористов, прибывающих из других стран, и заявил о необходимости "всеобъемлющего" подхода для противостояния этому вызову.

В свою очередь, как заявил замминистра обороны Филиппин генерал Рикардо Дэвид, оценки индонезийской стороны являются новостью для него. Ранее филиппинские власти полагали, что на территории стороны воюет гораздо меньше террористов ИГ - от 250 до 400 человек, подчеркнул Дэвид.

Он отметил, что иностранные боевики перебираются на филиппинский остров Минданао, где в настоящий момент идут бои против местных террористических групп, через море Сулу и море Сулавеси.

Одна из основных тем трехдневного Азиатского саммита по безопасности - возросшая угроза терроризма, включая прибытие иностранных боевиков после участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. На саммите, в том числе, присутствует шеф Пентагона Джеймс Мэттис.

Западные СМИ напоминают, что с 23 мая в районе филиппинского города Марави на острове Минданао идут бои с исламскими экстремистами. По последним данным, жертвами конфликта стали не менее 177 человек, включая 120 боевиков.

Однако до 50 боевиков продолжают удерживать центр Марави - города с населением 200 тыс. человек, добавляют СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции