Лейбористы приостановили предвыборные кампании из-за терактов

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин в воскресенье объявил о приостановке общенациональной предвыборной кампании из-за терактов в Лондоне, сообщает сайт британского издания The Guardian.

"Лейбористская партия, после консультаций с другими партиями, приостанавливает национальную кампанию до сегодняшнего вечера - в знак уважения к тем, кто погиб или был ранен", - говорится в заявлении Корбина.

"Мы будем стоять вместе на защите наших общих ценностей солидарности, человечности и справедливости, и мы не позволим террористам подорвать наш демократический процесс", - отмечается в заявлении.

Кроме этого, в воскресенье, об аналогичном решении объявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, возглавляющая Шотландскую национальную партию. "Мои мысли с семьями и друзьями тех, кто трагически погиб, и со всеми, кто был ранен или на кого повлияли эти ужасные инциденты", - также говорится в заявлении министра.

Она добавила, что вскоре власти Шотландии проведут заседание, посвященное атакам в Лондоне.

Ранее о приостановке предвыборной кампании объявили в Консервативной партии.

Парламентские выборы в Великобритании запланированы на 8 июня.

Вечером в субботу неизвестные на фургоне на большой скорости резко выехали на тротуар на Лондонском мосту. Затем они вышли из автомобиля и, вооружившись охотничьими ножами, напали на прохожих. Также нападение произошло в районе рынка Боро. К 00:25 часам по лондонскому времени инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро полиция официально объявила терактами. Позже террористы были ликвидированы. По последним данным, в результате шесть человек погибли, порядка 50 госпитализированы

На воскресенье запланировано заседание чрезвычайного комитета COBRA под руководством премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, посвященное последним событиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции