Коалиция во главе с мэром Ушаковым победила на выборах в Риге

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Объединенный список "Согласия"/"Честь служить Риге" во главе с нынешним мэром Риги Нилом Ушаковым сохранил большинство в столичной думе, хотя и лишился семи мандатов, свидетельствуют новейшие данные ЦИК Латвии.

По итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, ''Согласие''/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, ''Согласие''/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу избраны кандидаты еще четырех списков - Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", которые получили 13,66% голосов, Новой консервативной партии (НКП) - 13,41% голосов, нацобъединения "Все для Латвии"-"Отечеству и Свободе" (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 9,24% и "Единства" - 6,26%.

С учетом такого распределения голосов ЛОР/"Для развития Латвии" получит в столичной думе девять мандатов, НКП - девять, ВЛ-ТБ/ДННЛ - шесть, "Единство" - четыре.

Остальные партии не преодолели на выборах в столице пятипроцентного барьера. Первым за чертой остался Союз "зеленых" и крестьян, набравший всего 3,29% голосов избирателей.

В субботу в Латвии прошли муниципальные выборы, в Риге участвовали девять партий. Всего по стране в избирательных списках зарегистрированы 1,444 млн граждан. Сотни тысяч латвийских "неграждан", среди которых в основном русскоязычные жители страны, лишены права голоса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции