Активисты силовой операции на востоке Украины и полиция подрались в Одессе

Драка произошла в суде, где рассматривался вопрос о праве собственности на 33 га земли на побережье

Активисты силовой операции на востоке Украины и полиция подрались в Одессе
Фото: ТАСС, Архип Верещагин

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Конфликт между группой активистов, якобы представляющих интересы участников силовой операции на востоке Украины, и полицией, произошел в среду в Одессе. Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, группа активистов собралась на проспекте Шевченко под зданием Одесского апелляционного хозяйственного суда, и попыталась ворваться в один из залов, где проводилось судебное заседание.

"Мужчины в количестве 50 человек устроили драку с сотрудниками полиции и распылили слезоточивый газ. Также, несколько человек разбили входную дверь здания суда", - рассказали в полиции.

В результате инцидента были задержаны два человека, один из них арестован, а один привлечен к админответственности. По факту событий начато уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией, активисты прибыли в суд, чтобы повлиять на процесс рассмотрения дела о праве собственности на участок земли на побережье в Лиманском (бывш. Коминтерновский) районе Одесской области площадью более 30 га, которое оспаривают несколько сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости