Украинская Рада утвердила членство в НАТО одной из основ политики страны

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Верховная рада определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Документ предусматривает, что теперь одной из основ внешней политики будет углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью получения членства в организации.

Сейчас украинское законодательство предусматривает углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью "достижения критериев, необходимых для получения членства в этой организации".

Автором законопроекта является председатель Рады Андрей Парубий.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, "внеблоковый статус Украины, который был закреплен в законе "Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции