Де Мистура и Шойгу заявили о значительном сокращении насилия в Сирии в последний месяц

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Насилие в зонах деэскалации в Сирии за последний месяц значительно сократилось, заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура после встречи с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу.

"Мы оба сошлись во мнении, что за последний месяц очень значительно сократилось насилие в Сирии, в том числе в зонах деэскалации. Мы с ним согласились проводить ежемесячно исследование и оценку результатов работы по деэскалации и снижению насилия", - сказал де Мистура журналистам.

Кроме того, была достигнута общность мнений, что на фоне деэскалации должны активно вестись работы по разминированию, гуманитарной помощи населению и возвращению удерживаемых лиц.

"Безусловно, мы выразили надежду, что процесс переговоров в Астане будет продолжен. Я знаю, что следующее заседание в Астане было перенесено, но я надеюсь, оно состоится и этот процесс продолжится, особенно применительно к деэскалации", - добавил представитель ООН.

При этом он отметил, что процесс деэскалации и примирения невозможен без политического урегулирования.

"Безусловно, эти консультации будут продолжены, поскольку я убежден в том, что они полезны и необходимы для обеих сторон", - заключил де Мистура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции