Катар назвал безосновательным список предполагаемых пособников террористов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Власти Катара в пятницу назвали безосновательным список, составленный Саудовской Аравией, Египтом, ОАЭ и Бахрейном и включающий физические лица и компании, которые якобы оказывают финансовую поддержку террористическим организациям.

"Недавнее совместное заявление Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ, касающееся "списка финансирования терроризма" вновь исходит из голословных обвинений, на самом деле не имеющих никаких оснований", - говорится в заявлении катарского правительства.

"Наша позиция в отношении противодействия терроризму сильнее, чем позиция многих из тех, кто подписал это совместное заявление, и это факт, который ловко проигнорировали авторы (списка)", - также указывается в документе.

Ранее Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн выпустили совместное заявление, в котором перечислены граждане и организации, подозреваемые в терроризме и получающие прямую поддержку Катара.

В перечень вошли 59 физических лиц, среди них оказался, в частности, президент Международного союза мусульманских ученых и один из негласных лидеров движения "Братья-мусульмане" Абдуллах Юсуф аль-Кардави. В черный список также внесены 12 компаний, находящихся в Катаре, а также созданных и спонсируемых при его участии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости