Сеул пообещал не вносить серьезных изменений в процесс размещения ПРО THAAD

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Южная Корея не собирается менять договоренностей с США так, чтобы это существенно повлияло на процесс развертывания американской системы ПРО THAAD на южнокорейской территории, заявил в пятницу журналистам глава Совета национальной безопасности Южной Кореи Чон Ын Ён.

"Правительство не намерено предпринимать фундаментальных изменений в (планах - ИФ), которые предусматривались условиями альянса Республики Корея и США", - приводят его слова местные СМИ.

"Размещение THAAD стало решением, принятым для защиты Южной Кореи и войск США в Южной Корее от растущих угроз со стороны КНДР, и мы не собираемся с легкостью принимать решение только потому, что у нас сменилось правительство. Кроме того, мы продолжим тесные консультации с США", - добавил он.

На этой неделе южнокорейские власти заявили о том, что намерены приостановить процесс развертывания дополнительных четырех установок ПРО THAAD, пока не будет дана оценка воздействию этих систем ПРО на местную экологию.

В свою очередь, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин ранее обещал оценить решение о размещении THAAD, которое приняло предыдущее правительство Южной Кореи. Мун Чжэ Ин при этом заявлял, что развертывание THAAD началось чересчур поспешно, без получения одобрения парламента Южной Кореи и без оценки влияния на экологию региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее