Мэй получила от королевы разрешение на формирование правительства

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Тереза Мэй заявила в пятницу после визита в Букингемский дворец, что королева Великобритании Елизавета II дала ей официальное разрешение на формирование нового правительства.

"Я только что была с визитом у Ее Величества Королевы, и сейчас я приступаю к формированию правительства - правительства, которое может обеспечить уверенность и которое поведет британцев вперед в критическое время для нашей страны", - сказала премьер-министр журналистам.

Ранее Мэй заявила, что не намерена уходить в отставку, несмотря на неблагоприятные результаты выборов. По предварительным данным, в результате внеочередного голосования консерватором не только не удалось укрепить собственные позиции, но они к тому же потеряли несколько мест в парламенте (по последним данным - 12).

По оценкам экспертов, которые приводит "Би-би-си", консерваторы получат 319 мандатов (из 650), лейбористы - 261, еще 35 достанутся Шотландской национальной партии, либеральным демократам - 12.

Консервативной партии Мэй не удалось получить абсолютное большинство мест в парламенте - 326 мест из 650 в палате общин. Таким образом, Великобританию ждет "подвешенный парламент".

Как отмечает "Би-би-си", вероятно, Мэй рассчитывает на поддержку Североирландской Демократической юнионистской партии, которая, по предварительным данным, получит 10 мест в парламенте.

Не исключено, что Мэй не станет создавать коалицию, а будет сотрудничать с партиями меньшинства на менее формальной основе, чтобы сформировать правительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости