В Сирии 219 отрядов вооруженной оппозиции присоединились к перемирию

Из пригородов Дамаска вывезли более 1,8 тыс. боевиков с семьями

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - В Сирии к режиму прекращения огня присоединились 219 отрядов вооруженной оппозиции, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

"Благодаря целенаправленной деятельности российского Центра по примирению враждующих сторон на сегодняшний день соглашение о прекращении огня подписаны с представителями 1571 населенного пункта. Кроме того, в настоящее время к режиму прекращения боевых действий присоединилось 219 отрядов вооруженной оппозиции", - сказал генерал-полковник на брифинге в пятницу.

Кроме того, по его словам, из пригородов Дамаска и Хомса при участии офицеров Российского Центра по примирению враждующих сторон вывезли боевиков и членов их семей. "В ходе данной операции из пригородов сирийской столицы Барза и Кабун в провинцию Идлиб вывезено 1853 боевика и 5012 членов их семей," - сказал он. Рудской отметил, что операция проводилась "во избежание потерь среди мирного населения".

Сейчас в этих населенных пунктах работают саперы, проверяя оставленные боевиками здания на наличие взрывоопасных предметов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции