Сотрудники правительства Олланда проиграли на парламентских выборах

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство кандидатов-социалистов, занимавших министерские посты в годы президентства во Франции Франсуа Олланда, терпят поражение уже в первом туре парламентских выборов, сообщают парижские СМИ.

В частности, в парламент не смог пробиться экс-министр Бенуа Амон, который был кандидатом в президенты от социалистов ранее в этом году. Также поражение потерпели, в частности, Матиас Фекль, Паскаль Буатар, Франсуа Лами.

Из бывших министров-социалистов во второй тур сумел пробиться Стефан Ле Фоль, который в прошлом руководил министерством сельского хозяйства. Также о выходе во второй тур объявил бывший премьер Манюэль Вальс, однако он баллотируется не от социалистов, а как независимый кандидат.

Бывший министр образования Наджат Валло-Белькасем, по последним данным, проходит во второй тур с 16,5% голосов, но, скорее всего, проиграет там кандидату от партии "Вперед, республика" Брюно Боннелю, набравшему в первом туре 36,6%.

Поражение потерпел руководитель Социалистической партии Жан-Кристоф Камбаделис.

Многие влиятельные в прошлом политики Социалистической партии на этих выборах переметнулись в партию "Вперед, республика" президента страны Эмманюэля Макрона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции