Сотрудники правительства Олланда проиграли на парламентских выборах

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство кандидатов-социалистов, занимавших министерские посты в годы президентства во Франции Франсуа Олланда, терпят поражение уже в первом туре парламентских выборов, сообщают парижские СМИ.

В частности, в парламент не смог пробиться экс-министр Бенуа Амон, который был кандидатом в президенты от социалистов ранее в этом году. Также поражение потерпели, в частности, Матиас Фекль, Паскаль Буатар, Франсуа Лами.

Из бывших министров-социалистов во второй тур сумел пробиться Стефан Ле Фоль, который в прошлом руководил министерством сельского хозяйства. Также о выходе во второй тур объявил бывший премьер Манюэль Вальс, однако он баллотируется не от социалистов, а как независимый кандидат.

Бывший министр образования Наджат Валло-Белькасем, по последним данным, проходит во второй тур с 16,5% голосов, но, скорее всего, проиграет там кандидату от партии "Вперед, республика" Брюно Боннелю, набравшему в первом туре 36,6%.

Поражение потерпел руководитель Социалистической партии Жан-Кристоф Камбаделис.

Многие влиятельные в прошлом политики Социалистической партии на этих выборах переметнулись в партию "Вперед, республика" президента страны Эмманюэля Макрона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции