Украинские пограничники подсчитали воспользовавшихся безвизовым режимом с ЕС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - По состоянию на утро понедельника безвизовым режимом с Европой воспользовалось 1894 гражданина Украины, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"По состоянию на 6:00 12 июня правом безвиза воспользовалось 1894 наших соотечественника. 78% из этого количества пересекли границу в автомобильных пунктах пропуска на границах со странами ЕС. 22% - в пунктах пропуска для авиационного сообщения", - написал он в своем фейсбуке в понедельник утром. Слободян подчеркнул, что самым популярным направлением остается Польша. 63% украинцев, воспользовавшихся безвизовым режимом, "начали знакомство с Европой" с этой страны.

Спикер ГПСУ уточнил, что из общего количества желающих проехать в Европу без визы, двум украинцам было отказано. "В обоих случаях - за предыдущие "грехи" в отношениях с миграционным законодательством на территории стран ЕС", - отметил он.

Безвизовый режим с Евросоюзом для граждан Украины начал действовать в ночь на воскресенье. Украинцы могут находиться в европейских странах как туристы в течение 90 дней за период в 180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции