Путин назвал актуальным фильм Кубрика о ядерном апокалипсисе

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Со времен холодной войны мало что изменилось с точки зрения современных систем вооружений, идея "оружия возмездия" актуальна до сих пор, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Дело в том, что с тех пор мало что изменилось, разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее - и вот эта идея оружия возмездия, и невозможность управления этой системой с какого-то момента, - они все достаточно актуальны и до сегодняшнего дня. Стало еще сложнее и еще опаснее", - заявил он в интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну для документального фильма, первую серию которого продемонстрирует в ночь на вторник телеканал Showtime.

Президент РФ высказал эту мысль после того, как по совету Стоуна посмотрел фильм Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" 1964 года.

"Здесь есть вещи, которые действительно заставляют кое о чем задуматься. Потому что при всей фантастичности того, что мы видим на экране, есть вещи, которые являются серьезными вполне и предупреждающими о реальных опасностях", - отметил Путин.

Он также отметил, что Кубрик в своем фильме "некоторые вещи угадал даже с технической точки зрения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости