Экс-баскетболист Деннис Родман вновь отправился в КНДР на встречу с Ким Чен Ыном

По словам представителя спортсмена, тот является единственным человеком, который дружит и с американским президентом, и с северокорейским лидером

Экс-баскетболист Деннис Родман вновь отправился в КНДР на встречу с Ким Чен Ыном
Фотография со встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и экс-баскетболиста Денниса Родмана в 2013 году
Фото: Reuters

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман направляется в КНДР, сообщает Associated Press. Экс-спортсмен и ранее бывал в Северной Корее и проводил встречи с лидером страны Ким Чен Ыном, но это первая поездка с момента вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли он визит в Пхеньян с американским президентом, Родман ответил, что "Трамп, наверное, доволен, что я здесь пытаюсь достичь результата, который так необходим нам обоим".

Он пояснил, что рассчитывает "открыть дверь" в ходе очередного визита в известную своей закрытостью страну. При этом Родман подчеркнул, что не планирует обсуждать с северокорейскими властями судьбу задержанных в КНДР американцев.

Между тем, представитель экс-игрока НБА заявил, что Родман находится в уникальном положении, так как его связывают дружеские отношения и с американским, и с северокорейским лидерами. С Дональдом Трампом он познакомился, когда участвовал в реалити-шоу "Ученик знаменитости", а в ходе нескольких визитов в КНДР он встречался с Ким Чен Ыном и даже поздравлял его песней с днем рождения.

Как отмечает AP, спонсором поездки Родмана является криптовалюта Potcoin, которая используется для покупки и продажи марихуаны в странах с жестким государственным регулированием. Однако, вопреки широко распространенному заблуждению, марихуана в КНДР не легализована, она отнесена к тому же перечню запрещенных веществ, как и героин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости