На Украине предложили разрешить применять армию против "гибридной агрессии со стороны РФ"

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Украины Александр Турчинов считает, что нужно завершить антитеррористическую операцию на востоке страны и перейти к новому формату защиты государства, предоставив президенту право применять Вооруженные силы Украины "против гибридной агрессии со стороны РФ".

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению", - заявил Турчинов в интервью "Интерфаксу".

"Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также отметил необходимость создать постоянно действующий в зоне противостояния в Донбассе Оперативный штаб с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

При этом Турчинов подчеркнул, что такой подход "только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории".

"Это очень серьезный вопрос, требующий обсуждения в профессиональной экспертной среде. Уточненный законопроект "О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей" будет представлен президенту, после чего, надеюсь, он оперативно будет внесен в Верховную раду", - сказал секретарь СНБО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости