Лондонские пожарные подтвердили наличие погибших в результате пожара в жилом доме

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Представитель пожарной службы Лондона Дэни Коттон подтвердила, что есть жертвы возгорания, которое произошло в ночь на среду в жилом доме "Гренфелл Тауэр". Как сообщает The Guardian, точное число погибших неизвестно, поскольку 27-этажное здание до сих пор не потушено.

Ранее сообщалось, что как минимум 30 человек пострадали.

Огонь охватил этажи со второго по 27-й. Жителей дома эвакуируют, но, как сообщают британские СМИ со ссылкой на очевидцев, в здании могли остаться люди. Кроме того, некоторые очевидцы заявляют, что люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон.

Как сообщает в свою очередь "Би-би-си", есть вероятность, что здание обрушится.

Между тем Yahoo News со ссылкой на данные инициативной группы местных жителей отмечает, что жильцы ранее жаловались на опасные условия проживания. В частности в 2014 году они обращались в местную пожарную охрану по поводу проведенного в здании ремонта. Люди обращали внимание на то, что в доме только один вход, а в случае возгорания пожарным будет сложно попасть внутрь.

Кроме того, жильцы полагают, что огонь быстро распространялся из-за большого количества пластика, использованного в отделке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости