Три гимназии Таллина попросили о полном переводе обучения на русский язык

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Мэрия Таллина рассмотрит ходатайства трех русских столичных гимназий о переводе полного цикла преподавания на русском языке, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Прошения будут переданы на рассмотрение городского собрания, которое, в свою очередь, направит их в министерство образования и науки для вынесения правительством окончательного решения, сообщила пресс-служба.

В настоящее время в Эстонии на гимназической ступени применяется система 60/40, то есть 60% предметов должны преподаваться на эстонском и 40% на русском языках, а выпускники должны знать эстонский язык на категорию В2. Однако преподавание ряда важных предметов на эстонском языке русским детям и русскими преподавателями приводит к тому, что дети не осваивают предметы в нужной степени и отстают от эстонских сверстников.

Согласно коалиционному договору, в случае согласия правительства удовлетворить прошения гимназий о переводе обучения полностью на русский язык, абитуриенты этих учебных заведений должны овладеть эстонским языком на более высокую категорию С1.

Мэрия намерена придать гимназиям статус пилотного проекта и усилить обучение в русских школах эстонского языка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости