Стрелявший в конгрессмена в Виргинии оказался сторонником Берни Сандерса

66-летний мужчина, ранивший высокопоставленного члена Конгресса от республиканской партии, был волонтером и состоял в группе "Дорога в ад вымощена республиканцами"

Стрелявший в конгрессмена в Виргинии оказался сторонником Берни Сандерса
Сотрудник полиции на месте стрельбы в Александрии
Фото: Reuters

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Экс-кандидат в президенты США, сенатор Берни Сандерс подтвердил, что мужчина, открывший огонь по конгрессменам в штате Виргиния, был его сторонником.

"Меня проинформировали, что злоумышленник, который расстрелял членов Конгресса от Республиканской партии во время их тренировки по бейсболу, работал волонтером во время моей предвыборной кампании. Меня тошнит от одной мысли об этом недостойном поступке. Я буду максимально откровенен. Жестокость неприемлема в нашем обществе, я осуждаю эти действия самым решительным образом. Настоящие изменения могут произойти только без применения агрессии и всего того, что противоречит настоящим американским ценностям", - приводит его слова Business Insider.

В Александрии (штат Виргиния) вооруженный человек открыл огонь по членам Конгресса и их сотрудникам, когда они тренировались перед благотворительной игрой в бейсбол. Ранение получили несколько человек, включая секретаря фракции республиканцев в палате представителей Стива Скалиса.

Как сообщил потом президент США Дональд Трамп, стрелявший сам получил несколько ранений и скончался.

По предварительным данным, стрелявший - 66-летний Джеймс Ходжкинсон. Он был волонтером в предвыборном штабе Сандерса в Иллинойсе. Кроме того, СМИ сообщают, что мужчина был активным пользователем соцсетей и был подписан на группы сторонников экс-кандидата от демократов. Однако он также состоял в группах "Дорога в ад вымощена республиканцами" и "Сторонники Берни из Иллинойса объединились против Трампа".

В свою очередь CNN приводит такие цитаты со страницы Ходжкинсона в фейсбуке: "Трамп - предатель. Трамп уничтожил нашу демократию. Пора уничтожить Трампа и Со" и "Республиканцы - это американские талибы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции