В Иране уничтожили двух предполагаемых боевиков и арестовали еще пятерых

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Силы безопасности Ирана ликвидировали двух предполагаемых членов вооруженной группировки и арестовали еще пятерых на юго-востоке страны, сообщают в четверг официальные иранские СМИ.

"Группа из семи террористов, намеревавшихся напасть на воинскую часть в Чехбехаре в провинции Систан и Белуджистан, была обезврежена", - заявил министр разведки Ирана Махмуд Алави.

Он добавил, что еще одну группу террористов безопасности ликвидировали в иранском Курдистане. Он не сообщили о деталях этой операции.

"Саудовская Аравия спонсирует террористические группировки в Иране", - добавил Алави.

На этой неделе глава МИД Ирана Джавад Зариф также обвинил Эр-Рияд в поддержке террористов.

Ранее 7 июня в иранской столице произошли два нападения. Группа вооруженных автоматами людей ворвалась в здание парламента и открыла огонь по находившимся там людям. Вскоре после этого несколько злоумышленников атаковали мавзолей аятоллы Хомейни, расположенный примерно в 20 км от здания парламента. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием, один из преступников подорвал себя.

Ответственность за оба нападения взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство". Министерство разведки Ирана сообщило, что террористы готовили три атаки на Тегеран. Одну из них удалось предотвратить.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции