Лавров заявил об отсутствии стопроцентного подтверждения смерти лидера ИГ

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что не располагает стопроцентным подтверждением информации о ликвидации лидера "Исламского государства" (ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ) Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади.

"Я, естественно, слышал об этих сообщениях. Пока у меня стопроцентного подтверждения этой информации нет - насчет уничтожения Абу-Бакр аль-Багдади", - сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу в Москве.

Как сообщили в пятницу в Минобороны РФ лидер террористической группировки "Исламское государство" аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии 28 мая в результате российского авиаудара.

Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесен в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ.

"В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны", - сказали в Минобороны РФ.

Среди ликвидированных террористов - эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим ан-Наеф аль-Хадж, контролировавшие район от города Ракка до населенного пункта Эс-Сухне, и начальник службы безопасности ИГ Сулейман аль-Шауах.

На протяжении последних лет периодически появлялись сообщения о смерти или захвате аль-Багдади, однако впоследствии они не получали подтверждения. Последнее подобное сообщение появилось в СМИ 11 июня. Тогда британская Daily Mail со ссылкой на государственное телевидение Сирии написала, что лидер ИГ ликвидирован в результате авианалета на Ракку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции