После гей-парада в Киеве задержали шесть человек

Акция проходила под усиленной охраной нацгвардии и полиции

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Акция представителей ЛГБТ-сообщества завершилась в центре в Киеве в воскресенье, происшествий не зафиксировано, шесть человек были задержаны уже после окончания шествия.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", колонна, в которой было более 2 тыс. участников, прошла в плотном сопровождении сотрудников правоохранительных органов от улицы Владимирской до площади Льва Толстого. По ходу шествия несколько раз возникали мелкие конфликты с противниками марша, которые правоохранители сразу пресекали.

По прибытии на площадь Льва Толстого участники парада постепенно разошлись. По состоянию на 11:00 воскресенья, обстановка на площади спокойная. Медики, сопровождавшие акцию, сообщили агентству, что к ним никто за помощью не обращался.

В пресс-службе киевской полиции также подтвердили, что "Марш равенства" завершился и "задержанных за правонарушения во время проведения этого мероприятия нет". Вместе с тем, как стало известно агентству "Интерфакс", уже после завершения марша в парке Шевченко, откуда ранее стартовало шествие, были задержаны шесть человек, пытавшихся прорвать оцепление полиции.

"Шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции, доставляют в полицейский участок, чтобы выяснить их данные и дать правовую квалификацию их действий", - сообщили позже в отделе коммуникации полиции Киева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции