Один человек погиб в результате наезда на пешеходов на севере Лондона

Водитель фургона задержан; информации о его мотивах пока нет

Один человек погиб в результате наезда на пешеходов на севере Лондона
Молящиеся на месте происшествия на севере Лондона
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Один человек погиб в результате наезда фургона на пешеходов на севере Лондона, сообщает в понедельник столичная полиция.

Пострадали 10 человек: восемь из них были доставлены в больницы, еще двум оказали медицинскую помощь на месте происшествия, говорится в сообщении. Ни у кого из них нет ножевых ранений - вопреки сообщениям прессы о том, что после наезда предполагаемый преступник напал на людей с ножом.

Полиция также подтвердила, что задержанный, о котором сообщалось ранее, - водитель фургона, это мужчина 48 лет. По информации СМИ, после наезда он выскочил из машины криками: "Я убью всех мусульман!" После этого он был задержан прохожими, а затем передан полиции. Мужчину доставили в больницу и поместили под охрану. В дальнейшем он пройдет психиатрическую экспертизу.

Место происшествия продолжает быть оцеплено. Полиция не располагает данными о других нападавших, хотя СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что у водителя фургона было двое сообщников, которым удалось скрыться.

О том, был ли наезд умышленным, по-прежнему не сообщается, однако известно, что к расследованию подключился антитеррористический отдел лондонской полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции