РФ не отправила натурные экспонаты в Ле Бурже из-за проблем на таможне

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству пояснили, что получили информацию о возможных проблемах с таможенным оформлением

РФ не отправила натурные экспонаты в Ле Бурже из-за проблем на таможне
Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100 в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet в Ле-Бурже
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Россия не стала отправлять натурные экспонаты на Международный авиационно-космический салон "Париж Аэрошоу-2017", который открывается в понедельник во французском Ле Бурже, поскольку могли возникнуть проблемы с таможенным оформлением, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Дмитрий Шугаев.

"Мы не стали рисковать, откровенно говоря, потому что поступила информация, что могут проблемы с таможенным оформлением. В этой связи наше участие здесь не такое полномасштабное, какое могло бы быть", - сказал Шугаев журналистам в понедельник.

По его словам, у российской стороны не было полной уверенности, что "наше участие будет таким, каким мы его привыкли видеть". Вместе с тем, сказал Шугаев, нужно отдать должное устроителям авиасалона, "которые дали понять, что все негативные опыты, которые мы имели в прошлые разы на выставках "Евросатори" и "Фарнборо", в этот раз мы сможем избежать".

"Мы ценим такой подход, он, видимо, говорит об изменениях в европейских умах. Этому способствовали и последние события, в том числе", - подчеркнул Шугаев.

Он выразил уверенность, что российское участие в выставке будет полноценным. "Наша цель здесь - встретиться с партнерами. По заверениям организаторов, будет порядка 300 организаций. Многие - наши давние партнеры, мы сверим с ними часы", - добавил глава ФС ВТС.

Как сообщил ранее "Коммерсант", в 2017 году Россию представят только 25 компаний. В том числе Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), входящие в нее "Гражданские самолеты Сухого" и "Иркут", "Роскосмос", "Вертолеты России", МиГ, "Рособоронэкспорт". Как подчеркнуло издание, на статической экспозиции в Ле Бурже будет представлен только SSJ 100 в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet.

Paris Airshow - 2017 будет работать в пригороде Парижа Ле Бурже 19 - 25 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи