В МИД РФ назвали удар США по истребителю ВВС Сирии помощью террористам

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Удар США по истребителю ВВС Сирии является актом агрессии и помощью действующим на территории этой страны террористам, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Что это, как не акт агрессии, не действие в прямое нарушение международного права", - сказал Рябков журналистам в Москве.

"Это, если хотите, помощь тем террористам, против которых борются США, заявляя о том, что они проводят антитеррористическую политику", - отметил замминистра.

"Я думаю, что этот удар надо рассматривать прежде всего как продолжение американской линии на пренебрежение нормами международного права. Независимо от того, кто находится у власти в Вашингтоне, люди там привыкли к тому, что есть определенные нормы, обстоятельства, которые позволяют им смотреть свысока, пренебрежительно и в некоторых ситуациях просто откровенно игнорировать азы международного поведения", - подчеркнул Рябков.

В воскресенье 18 июня американский самолет сбил сирийский Су-22, наносивший бомбовый удар близ позиций поддерживаемых коалицией сирийских ополченцев в районе города Табка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости